Откуда появился вторичный пп в современном производстве? К сожалению, широкой общественности имя изобретателя процесса переработки этого материала неизвестно. Но идея получила распространение, поскольку полученная в результате вторичная гранула полипропилена по своему составу незначительно отличается от оригинального материала, а затраты на ее получение существенно меньше. Теоретически открытие возможности переработки полимеров означает, что такой материал можно использовать снова и снова. Хотя сегодня этот цикл ограничен, многие уверены, что вторичная переработка полипропилена является только первым шагом на этом пути. Исследователи продолжают изучать этот материал для увеличения количества циклов переработки.

Условно микробные производства можно разделить на три типа:
1. основанные на использовании живой или инактивированной биомассы микроорганизмов. К ним относится производство пекарских, винных и кормовых дрожжей, вакцин, белково-витаминных концентратов (БВК), средств защиты растений, заквасок для получения кисломолочных продуктов и силосования кормов, почвоудобрительных препаратов;
2. производящие продукты микробного биосинтеза, к числу которых относятся антибиотики, гормоны, ферменты, аминокислоты, витамины;
3. основанные на получении продуктов брожения, гниения, (например, утилизация целлюлозы и различных отходов с целью получения углеводов, биогаза, биоэтанола). К ним же относятся получение спиртов, органических кислот, растворителей, а также биотехнология утилизации неприродных соединений.

Отходами при производстве виноградных вин являются: виноградные выжимки (кожица, семена), гребни, дрожжевые осадки.

Выжимки могут быть сладкие (после получения сока или белых виноградных вин), сброженные (после отжима перебродившей мезги при получении красных виноградных вин), экстрагированные (промытые водой).

Выжимки составляют около 14% от перерабатываемого винограда, содержат 45–50% сухих веществ, которые представлены углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами и другими органическими веществами.

Под охраной предприятия подразумевается комплекс мер, направленных на обеспечение непрерывной деятельности предприятия и сохранности принадлежащих ему материальных ценностей. Для промышленных и торговых предприятий особую опасность представляют злоумышленные действия преступного характера, в результате которых могут возникнуть масштабные чрезвычайные ситуации: разрушение, пожар, затопление, авария и т. п.

В зависимости от вида деятельности предприятия и требований к уровню безопасности, выбирается оптимальная система охраны объекта и необходимое количество охранного персонала. Чтобы определить потенциальные внешние и внутренние угрозы проводится комплексное обследование объекта. На этом этапе определяются возможные варианты систем охраны. Разрабатывается оптимальный проект установки электронных систем наблюдения и контроля. Подбирается охранный персонал в необходимом количестве, который проходит подробный инструктаж по охране конкретного предприятия.

Устройство, которое служит для сжатия и подачи газов под давлением, называют компрессором. Газообразные вещества, перегоняемые им, весьма разнообразны — от простого воздуха до паров хладагента — и, как правило, определяют тип компрессора. А совокупность компрессора, привода и вспомогательного оборудования (осушителя сжатого воздуха, газоохладителя и проч.) - компрессорная установка.

Если давление всасываемого газа в компрессоре существенно больше атмосферного, то он считается дожимающим. Мощность компрессоров обычно выражается в единицах объема газа, приведенного к нормальным условиям. Важно знать, что производительность по входу и выходу далеко не всегда тождественные понятия. Компрессоры различаются по множеству характеристик — по давлению, производительности, сжимаемой среде, условиям эксплуатационной среды. Но самый главный нюанс — это устройство и конструкция.